什么是数字电视?如何收看有线数字电视?

时间:2014-05-05  查看:

    数字电视是新一代的有线电视服务系统。是指电视节目的拍摄、制作、传输和接收的所有环节都使用数字信号的电视系统。它与市场上买的所谓“数字电视机”不是一个概念。前者是一整套系统,后者则是一种接收显示设备。数字电视在技术上、内容上、使用方式等方面较模拟电视都有很大进步。可以传送的频道数量更多,图像质量更佳(清晰度相当于DVD质量),音质更好(相当于CD质量),而且可以通过数字电视系统实现接收电视邮件、玩游戏、收听数字化广播、查询各类信息等应用服务。在目前的模拟电视系统中,拍摄、制作已经基本实现了数字化。经过改造,福州的有线数字电视网已经建成并实现了节目传输数字化。
    用户的普通模拟电视机,只要带有AV接口,配置一台数字电视机顶盒,即可使用数字电视服务。用户家中的数字电视机,只是某些部件采用了数字技术,仍需要通过数字电视机顶盒才能收看数字电视节目。bUT平潭广电网络网

上一篇:返回列表  下一篇:什么是机顶盒?